Minggu, 23 April 2017

2015 Honda StepWGN goes on sale in Japan – new 1.5 litre VTEC Turbo

2015 Honda StepWGN goes on sale in Japan – new 1.5 litre VTEC Turbo
Bahan-bahan Kue Bikang untuk 10 Porsi- 350 gram Tepung Beras- 2 sendok makan Tepung Terigu- 900 ml Santan- 125 gram Gula Pasir- secukupnya Garam- secukupnya Pewarna Kue- 50 gram Areh / Santan Kental (direbus)Langkah pembuatan Kue Bikang Butuh Waktu 120 menit1. Ambil 200 ml santan, campur dengan 2 sdm tepung beras hingga larut. Masak di api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu angkat.2. Tuang ke dalam mangkok besar, tambahkan gula, garam, terigu, pewarna kue, dan sisa tepung beras. Aduk hingga rata sambil tuangi sisa santan hingga menjadi adonan yang licin.3. Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan selam sekitar 30 mnt hingga adonan mulur dan ringan.4. Tuangi sisa santan, aduk hingga rata. Istirahatkan adonan selama 1 jam.5. Panaskan cetakan bikang di atas api sedang, tuang adonan ke dalam tiap lubang cetakan hingga hampir penuh. Tetesi sedikit adonan berwarna. Masak hingga matang.6. Angkat kue dengan mencungkil bagian bawah hingga kue merekah, lalu angkat.Susun di piring yang cantik, Kue Bikang siap disajikan.Dibawah ini foto-foto tampilang Kue Bikang.

Resep Membuat Kue Lumpang Rasa Pandan Khas Palembang myTaste.in

Resep Membuat Kue Lumpang Rasa Pandan Khas Palembang  myTaste.in

Membuat Kue Kue Enak Pinterest Edit Photos, Photos and Html

 Membuat Kue  Kue Enak  Pinterest  Edit Photos, Photos and Html

Aneka kue dan jajanan pasar Jakarta ~ Daun Ketumbar Catering Jagonya

Aneka kue dan jajanan pasar Jakarta ~ Daun Ketumbar Catering  Jagonya

kue, kue lumpur, cetakan kue lumpur, cetakan kue cara bikang, cetakan

 kue, kue lumpur, cetakan kue lumpur, cetakan kue cara bikang, cetakan

Related Posts

2015 Honda StepWGN goes on sale in Japan – new 1.5 litre VTEC Turbo
4/ 5
Oleh