Jumat, 28 April 2017

Peneleh Cakes Kue dan Jajanan tradisional khas Surabaya Page 2

Peneleh Cakes  Kue dan Jajanan tradisional khas Surabaya  Page 2
Bahan-bahan Kue Bikang untuk 10 Porsi- 350 gram Tepung Beras- 2 sendok makan Tepung Terigu- 900 ml Santan- 125 gram Gula Pasir- secukupnya Garam- secukupnya Pewarna Kue- 50 gram Areh / Santan Kental (direbus)Langkah pembuatan Kue Bikang Butuh Waktu 120 menit1. Ambil 200 ml santan, campur dengan 2 sdm tepung beras hingga larut. Masak di api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu angkat.2. Tuang ke dalam mangkok besar, tambahkan gula, garam, terigu, pewarna kue, dan sisa tepung beras. Aduk hingga rata sambil tuangi sisa santan hingga menjadi adonan yang licin.3. Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan selam sekitar 30 mnt hingga adonan mulur dan ringan.4. Tuangi sisa santan, aduk hingga rata. Istirahatkan adonan selama 1 jam.5. Panaskan cetakan bikang di atas api sedang, tuang adonan ke dalam tiap lubang cetakan hingga hampir penuh. Tetesi sedikit adonan berwarna. Masak hingga matang.6. Angkat kue dengan mencungkil bagian bawah hingga kue merekah, lalu angkat.Susun di piring yang cantik, Kue Bikang siap disajikan.Dibawah ini foto-foto tampilang Kue Bikang.

BIKANG UBI http://www.sajiansedap.com/mobile/detail/5465/carabikang

 BIKANG UBI http://www.sajiansedap.com/mobile/detail/5465/carabikang

Pinterest • The world’s catalog of ideas

Pinterest • The world’s catalog of ideas

Pin Tokomini4wd Tamiya Mini4wd Cars And Sparepart Mesin Bubut Ban on

Pin Tokomini4wd Tamiya Mini4wd Cars And Sparepart Mesin Bubut Ban on

Kue Bingka Banjarmasin, jajanan khas Kalimantan Selatan yang tidak

Kue Bingka Banjarmasin, jajanan khas Kalimantan Selatan yang tidak

Related Posts

Peneleh Cakes Kue dan Jajanan tradisional khas Surabaya Page 2
4/ 5
Oleh