Senin, 17 April 2017

33 Jajanan Pasar Ini Tersebar di Berbagai Penjuru Nusantara

33 Jajanan Pasar Ini Tersebar di Berbagai Penjuru Nusantara
Bahan-bahan Kue Bikang untuk 10 Porsi- 350 gram Tepung Beras- 2 sendok makan Tepung Terigu- 900 ml Santan- 125 gram Gula Pasir- secukupnya Garam- secukupnya Pewarna Kue- 50 gram Areh / Santan Kental (direbus)Langkah pembuatan Kue Bikang Butuh Waktu 120 menit1. Ambil 200 ml santan, campur dengan 2 sdm tepung beras hingga larut. Masak di api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu angkat.2. Tuang ke dalam mangkok besar, tambahkan gula, garam, terigu, pewarna kue, dan sisa tepung beras. Aduk hingga rata sambil tuangi sisa santan hingga menjadi adonan yang licin.3. Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan selam sekitar 30 mnt hingga adonan mulur dan ringan.4. Tuangi sisa santan, aduk hingga rata. Istirahatkan adonan selama 1 jam.5. Panaskan cetakan bikang di atas api sedang, tuang adonan ke dalam tiap lubang cetakan hingga hampir penuh. Tetesi sedikit adonan berwarna. Masak hingga matang.6. Angkat kue dengan mencungkil bagian bawah hingga kue merekah, lalu angkat.Susun di piring yang cantik, Kue Bikang siap disajikan.Dibawah ini foto-foto tampilang Kue Bikang.

Want the lowest hotel prices ? You39;re in the right place. We check 200

Want the lowest hotel prices ? You39;re in the right place. We check 200

Diamkan adonan selama minimal 25 menit, hingga muncul gelembung

Diamkan adonan selama minimal 25 menit, hingga muncul gelembung

rosita cetakan kue Cetakan Kue Terlengkap di Indonesia

rosita cetakan kue  Cetakan Kue Terlengkap di Indonesia

Mempraktekan Resep Kue Pie Atau Pai Yang Manis Resepkueterbaru.com

Mempraktekan Resep Kue Pie Atau Pai Yang Manis  Resepkueterbaru.com

Related Posts

33 Jajanan Pasar Ini Tersebar di Berbagai Penjuru Nusantara
4/ 5
Oleh