Senin, 17 April 2017

Baca juga : Resep dan Cara M embuat Kue Bikang Mawar

Baca juga : Resep dan Cara M embuat Kue Bikang Mawar
Bahan-bahan Kue Bikang untuk 10 Porsi- 350 gram Tepung Beras- 2 sendok makan Tepung Terigu- 900 ml Santan- 125 gram Gula Pasir- secukupnya Garam- secukupnya Pewarna Kue- 50 gram Areh / Santan Kental (direbus)Langkah pembuatan Kue Bikang Butuh Waktu 120 menit1. Ambil 200 ml santan, campur dengan 2 sdm tepung beras hingga larut. Masak di api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu angkat.2. Tuang ke dalam mangkok besar, tambahkan gula, garam, terigu, pewarna kue, dan sisa tepung beras. Aduk hingga rata sambil tuangi sisa santan hingga menjadi adonan yang licin.3. Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan selam sekitar 30 mnt hingga adonan mulur dan ringan.4. Tuangi sisa santan, aduk hingga rata. Istirahatkan adonan selama 1 jam.5. Panaskan cetakan bikang di atas api sedang, tuang adonan ke dalam tiap lubang cetakan hingga hampir penuh. Tetesi sedikit adonan berwarna. Masak hingga matang.6. Angkat kue dengan mencungkil bagian bawah hingga kue merekah, lalu angkat.Susun di piring yang cantik, Kue Bikang siap disajikan.Dibawah ini foto-foto tampilang Kue Bikang.

ST3 HID Upgrade Guide The Retrofit Source Projectors 55W Ballasts

ST3 HID Upgrade Guide  The Retrofit Source Projectors  55W Ballasts

Peneleh Cakes Kue dan Jajanan tradisional khas Surabaya Page 2

Peneleh Cakes  Kue dan Jajanan tradisional khas Surabaya  Page 2

cet wingko amp; klemben_bahulu

cet wingko amp; klemben_bahulu

Cangkir hitam Berbagi Cerita dalam Satu Cangkir Hitam

Cangkir hitam  Berbagi Cerita dalam Satu Cangkir Hitam

Related Posts

Baca juga : Resep dan Cara M embuat Kue Bikang Mawar
4/ 5
Oleh