Jumat, 28 April 2017

Kue Lopis Nommies Asian Dessert Pinterest

Kue Lopis  Nommies  Asian Dessert  Pinterest
Bahan-bahan Kue Bikang untuk 10 Porsi- 350 gram Tepung Beras- 2 sendok makan Tepung Terigu- 900 ml Santan- 125 gram Gula Pasir- secukupnya Garam- secukupnya Pewarna Kue- 50 gram Areh / Santan Kental (direbus)Langkah pembuatan Kue Bikang Butuh Waktu 120 menit1. Ambil 200 ml santan, campur dengan 2 sdm tepung beras hingga larut. Masak di api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu angkat.2. Tuang ke dalam mangkok besar, tambahkan gula, garam, terigu, pewarna kue, dan sisa tepung beras. Aduk hingga rata sambil tuangi sisa santan hingga menjadi adonan yang licin.3. Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan selam sekitar 30 mnt hingga adonan mulur dan ringan.4. Tuangi sisa santan, aduk hingga rata. Istirahatkan adonan selama 1 jam.5. Panaskan cetakan bikang di atas api sedang, tuang adonan ke dalam tiap lubang cetakan hingga hampir penuh. Tetesi sedikit adonan berwarna. Masak hingga matang.6. Angkat kue dengan mencungkil bagian bawah hingga kue merekah, lalu angkat.Susun di piring yang cantik, Kue Bikang siap disajikan.Dibawah ini foto-foto tampilang Kue Bikang.

Durum Wikipedia The Free Encyclopedia 2016 Car Release Date

Durum Wikipedia The Free Encyclopedia  2016 Car Release Date

Resep kue basah http www forumresep com kue basah 273481 resep

Resep kue basah http www forumresep com kue basah 273481 resep

1000+ images about Jajanan Pasar indonesian snacks on Pinterest

1000+ images about Jajanan Pasar  indonesian snacks on Pinterest

Dan Resep Kue Bikang Rahasia Resep Kue kering Lidah Kucing Renyah

Dan Resep Kue Bikang Rahasia Resep Kue kering Lidah Kucing Renyah

Related Posts

Kue Lopis Nommies Asian Dessert Pinterest
4/ 5
Oleh