Minggu, 16 April 2017

Pinterest • The world’s catalog of ideas

Pinterest • The world’s catalog of ideas
Bahan-bahan Kue Bikang untuk 10 Porsi- 350 gram Tepung Beras- 2 sendok makan Tepung Terigu- 900 ml Santan- 125 gram Gula Pasir- secukupnya Garam- secukupnya Pewarna Kue- 50 gram Areh / Santan Kental (direbus)Langkah pembuatan Kue Bikang Butuh Waktu 120 menit1. Ambil 200 ml santan, campur dengan 2 sdm tepung beras hingga larut. Masak di api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu angkat.2. Tuang ke dalam mangkok besar, tambahkan gula, garam, terigu, pewarna kue, dan sisa tepung beras. Aduk hingga rata sambil tuangi sisa santan hingga menjadi adonan yang licin.3. Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan selam sekitar 30 mnt hingga adonan mulur dan ringan.4. Tuangi sisa santan, aduk hingga rata. Istirahatkan adonan selama 1 jam.5. Panaskan cetakan bikang di atas api sedang, tuang adonan ke dalam tiap lubang cetakan hingga hampir penuh. Tetesi sedikit adonan berwarna. Masak hingga matang.6. Angkat kue dengan mencungkil bagian bawah hingga kue merekah, lalu angkat.Susun di piring yang cantik, Kue Bikang siap disajikan.Dibawah ini foto-foto tampilang Kue Bikang.

Selasa, 08 Desember 2009

Selasa, 08 Desember 2009

Dapur Ide Yosi: Bikang Mawar

Dapur Ide Yosi: Bikang Mawar

Pukis Kue Pukis Pukis Hamdalah

Pukis  Kue Pukis  Pukis Hamdalah

dan Kuliner by Budi: Membuat Kue Cara Bikang Berserat Halus dan Legit

 dan Kuliner by Budi: Membuat Kue Cara Bikang Berserat Halus dan Legit

Related Posts

Pinterest • The world’s catalog of ideas
4/ 5
Oleh