Jumat, 28 April 2017

Resep dan Cara Membuat Kue Bikang Mawar Manis Empuk Sajian Nusantara

Resep dan Cara Membuat Kue Bikang Mawar Manis Empuk  Sajian Nusantara
Bahan-bahan Kue Bikang untuk 10 Porsi- 350 gram Tepung Beras- 2 sendok makan Tepung Terigu- 900 ml Santan- 125 gram Gula Pasir- secukupnya Garam- secukupnya Pewarna Kue- 50 gram Areh / Santan Kental (direbus)Langkah pembuatan Kue Bikang Butuh Waktu 120 menit1. Ambil 200 ml santan, campur dengan 2 sdm tepung beras hingga larut. Masak di api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu angkat.2. Tuang ke dalam mangkok besar, tambahkan gula, garam, terigu, pewarna kue, dan sisa tepung beras. Aduk hingga rata sambil tuangi sisa santan hingga menjadi adonan yang licin.3. Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan selam sekitar 30 mnt hingga adonan mulur dan ringan.4. Tuangi sisa santan, aduk hingga rata. Istirahatkan adonan selama 1 jam.5. Panaskan cetakan bikang di atas api sedang, tuang adonan ke dalam tiap lubang cetakan hingga hampir penuh. Tetesi sedikit adonan berwarna. Masak hingga matang.6. Angkat kue dengan mencungkil bagian bawah hingga kue merekah, lalu angkat.Susun di piring yang cantik, Kue Bikang siap disajikan.Dibawah ini foto-foto tampilang Kue Bikang.

renyah resep kue carabikang rainbow carabikang cara membuat kue bikang

renyah resep kue carabikang rainbow carabikang cara membuat kue bikang

kue lumpur

kue lumpur

Pin Resep Bika Karamel Yang Bertekstur Mirip Dengan Ambon Namun Cake

Pin Resep Bika Karamel Yang Bertekstur Mirip Dengan Ambon Namun Cake

Bolu kukus, Ondeonde, Kue talam, kue apem, cara bikang.. Foto

Bolu kukus, Ondeonde, Kue talam, kue apem, cara bikang.. Foto

Related Posts

Resep dan Cara Membuat Kue Bikang Mawar Manis Empuk Sajian Nusantara
4/ 5
Oleh