Jumat, 14 April 2017

Resources Writing Center Missouri State University 2016 Car Release

Resources Writing Center Missouri State University  2016 Car Release
Bahan-bahan Kue Bikang untuk 10 Porsi- 350 gram Tepung Beras- 2 sendok makan Tepung Terigu- 900 ml Santan- 125 gram Gula Pasir- secukupnya Garam- secukupnya Pewarna Kue- 50 gram Areh / Santan Kental (direbus)Langkah pembuatan Kue Bikang Butuh Waktu 120 menit1. Ambil 200 ml santan, campur dengan 2 sdm tepung beras hingga larut. Masak di api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu angkat.2. Tuang ke dalam mangkok besar, tambahkan gula, garam, terigu, pewarna kue, dan sisa tepung beras. Aduk hingga rata sambil tuangi sisa santan hingga menjadi adonan yang licin.3. Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan selam sekitar 30 mnt hingga adonan mulur dan ringan.4. Tuangi sisa santan, aduk hingga rata. Istirahatkan adonan selama 1 jam.5. Panaskan cetakan bikang di atas api sedang, tuang adonan ke dalam tiap lubang cetakan hingga hampir penuh. Tetesi sedikit adonan berwarna. Masak hingga matang.6. Angkat kue dengan mencungkil bagian bawah hingga kue merekah, lalu angkat.Susun di piring yang cantik, Kue Bikang siap disajikan.Dibawah ini foto-foto tampilang Kue Bikang.

kue bikang peneleh

kue bikang peneleh

kue carabikang carabikang isi cara membuat cara bikang resep

 kue carabikang carabikang isi cara membuat cara bikang resep

Aneka kue dan jajanan pasar Jakarta ~ Daun Ketumbar Catering Jagonya

Aneka kue dan jajanan pasar Jakarta ~ Daun Ketumbar Catering  Jagonya

kue sorga pancake telur mata sapi dan kue enak lainnya

kue sorga pancake telur mata sapi dan kue enak lainnya

Related Posts

Resources Writing Center Missouri State University 2016 Car Release
4/ 5
Oleh