Selasa, 18 April 2017

Yancakes: Cara Bikang / Kue Bikang klasik

Yancakes: Cara Bikang / Kue Bikang klasik
Bahan-bahan Kue Bikang untuk 10 Porsi- 350 gram Tepung Beras- 2 sendok makan Tepung Terigu- 900 ml Santan- 125 gram Gula Pasir- secukupnya Garam- secukupnya Pewarna Kue- 50 gram Areh / Santan Kental (direbus)Langkah pembuatan Kue Bikang Butuh Waktu 120 menit1. Ambil 200 ml santan, campur dengan 2 sdm tepung beras hingga larut. Masak di api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu angkat.2. Tuang ke dalam mangkok besar, tambahkan gula, garam, terigu, pewarna kue, dan sisa tepung beras. Aduk hingga rata sambil tuangi sisa santan hingga menjadi adonan yang licin.3. Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan selam sekitar 30 mnt hingga adonan mulur dan ringan.4. Tuangi sisa santan, aduk hingga rata. Istirahatkan adonan selama 1 jam.5. Panaskan cetakan bikang di atas api sedang, tuang adonan ke dalam tiap lubang cetakan hingga hampir penuh. Tetesi sedikit adonan berwarna. Masak hingga matang.6. Angkat kue dengan mencungkil bagian bawah hingga kue merekah, lalu angkat.Susun di piring yang cantik, Kue Bikang siap disajikan.Dibawah ini foto-foto tampilang Kue Bikang.

Macam macam Kue Peneleh Cakes

Macam macam Kue  Peneleh Cakes

BIKANG MAWAR jajane vivi

BIKANG MAWAR  jajane vivi

Pin Resep Bebas Gluten Brownies Kukus Tanpa Telur Cake on Pinterest

Pin Resep Bebas Gluten Brownies Kukus Tanpa Telur Cake on Pinterest

Pin by Maritaon Indonesia, From Where I Was Born

Pin by Maritaon Indonesia, From Where I Was Born

Related Posts

Yancakes: Cara Bikang / Kue Bikang klasik
4/ 5
Oleh