Selasa, 02 Mei 2017

Resep Masakan Indonesia Authentic Indonesian Recipes 2016 Car

Resep Masakan Indonesia Authentic Indonesian Recipes  2016 Car
Bahan-bahan Kue Bikang untuk 10 Porsi- 350 gram Tepung Beras- 2 sendok makan Tepung Terigu- 900 ml Santan- 125 gram Gula Pasir- secukupnya Garam- secukupnya Pewarna Kue- 50 gram Areh / Santan Kental (direbus)Langkah pembuatan Kue Bikang Butuh Waktu 120 menit1. Ambil 200 ml santan, campur dengan 2 sdm tepung beras hingga larut. Masak di api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu angkat.2. Tuang ke dalam mangkok besar, tambahkan gula, garam, terigu, pewarna kue, dan sisa tepung beras. Aduk hingga rata sambil tuangi sisa santan hingga menjadi adonan yang licin.3. Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan selam sekitar 30 mnt hingga adonan mulur dan ringan.4. Tuangi sisa santan, aduk hingga rata. Istirahatkan adonan selama 1 jam.5. Panaskan cetakan bikang di atas api sedang, tuang adonan ke dalam tiap lubang cetakan hingga hampir penuh. Tetesi sedikit adonan berwarna. Masak hingga matang.6. Angkat kue dengan mencungkil bagian bawah hingga kue merekah, lalu angkat.Susun di piring yang cantik, Kue Bikang siap disajikan.Dibawah ini foto-foto tampilang Kue Bikang.

Pin Resep Bika Karamel Yang Bertekstur Mirip Dengan Ambon Namun Cake

Pin Resep Bika Karamel Yang Bertekstur Mirip Dengan Ambon Namun Cake

Kue Bikang Penelehsby3

Kue Bikang Penelehsby3

resep cara membuat kue bikang kue bikang atau yang sering disebut

resep cara membuat kue bikang kue bikang atau yang sering disebut

Pin Bolu Kukus Pelangi Putih Telur Gebu Dan Lembut Seperti Kapas Cake

Pin Bolu Kukus Pelangi Putih Telur Gebu Dan Lembut Seperti Kapas Cake

Related Posts

Resep Masakan Indonesia Authentic Indonesian Recipes 2016 Car
4/ 5
Oleh